市人社局机关支部开展“送香囊,助抗疫”志愿服务活动

日期:2022-08-04 14:43 来源:市人力资源社会保障局 阅读:
字号:

8月2日上午,市人社局机关第二支部牵头,联动“双报到”祥隆社区组织开展了“送香囊,助抗疫”主题活动,局机关支部共有21名党员参加了活动。

广大党员以普通志愿者身份参加了祥隆社区志愿站成立揭牌仪式。市纪委监委驻局纪检监察组组长王文波和市人社局党组成员、副局长王粹益受邀为社区服务站揭牌。

揭牌仪式结束后,人社局党员志愿者们为祥隆社区核酸检测点辛勤工作的防疫人员亲手缝制防疫香囊,每个香囊都装上防暑驱蚊的艾草。很多从来没动过针线的男同志,虽然笨手笨脚,但依然边学边做,累的满头大汗;已经花眼的老同志,单单穿针引线这个环节就耗费了很大心神,但当每个人手中的香囊精心缝制完成,大家都为能为抗疫人员尽微薄之力而感到欣慰。

现在正值高温酷暑,夏日户外核酸检测异常辛苦,我们又为防疫人员送去了矿泉水、纸抽、扇子等防暑用品,并亲手送上了大家手工缝制的艾草香囊。

此次志愿服务活动不仅为值守在防疫一线的工作人员送去了夏日的清凉,也营造了志愿服务走进基层的良好氛围。市人社局将持续推进“双报到”和志愿服务活动互促互进、有机结合,切实办好民生实事,展现人社担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统