芝罘区成功举办首届化学检验工、制药灭菌发酵工、药物制剂工职业技能竞赛

日期:2022-08-01 09:05 来源:市人力资源社会保障局 阅读:
字号:

7月31日,芝罘区福安药业集团烟台只楚药业有限公司化学检验工、制药灭菌发酵工、药物制剂工高级工技能竞赛成功举办,此次竞赛由芝罘区人力资源和社会保障局主办,福安药业集团烟台只楚药业有限公司承办,共有168余名选手参赛。

此次技能竞赛分为理论考试和实践操作两部分,理论考试主要以选择题、判断题以及简答题的方式进行,全面考察参赛人员的理论知识掌握程度。实操题主要考察参赛人员的动手能力,以制剂工为例,参赛人员要取得高分,需要对制剂过程中每一个技术动作要领有全面的把控,包括安装准备、冲模安装、冲模拆卸等近20个技术动作。赛后只楚药业员工小王也开心的表示:通过本次大赛不仅纠正了之前的错误技术动作,也对今后的实际操作提供了更标准的技术支撑。

    今年以来,区人社局已组织开展了化学检验工、制药灭菌发酵工、品酒师、中式烹调师等3场职业技能竞赛。下步,将持续推进“技能兴烟”行动计划,继续组织举办更多的实用工种职业技能竞赛,加快培养技艺精湛、素质优秀的技能人才队伍,为芝罘区实现突破发展,提供强有力的技能人才支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统