2022年烟台市高校毕业生“三支一扶”计划招募工作补充公告

日期:2022-06-22 19:05 来源:市人力资源社会保障局 阅读:
字号:

根据《2022年山东省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》(以下简称“省招募公告”)规定,烟台市对2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作有关事项补充公告如下:

一、招募数量及有关条件。2022年烟台市计划招募“三支一扶”人员183名,其中,全日制专科学历可报考的岗位23个(招募岗位详见省招募公告附件1)。招募范围、条件、报名、笔试、资格审查等执行省招募公告规定。另有以下情形予以明确:

1.年龄超过28周岁的毕业生报考,须为20202021、2022国内普通高校或国家承认的海外高校全日制毕业生2017年(含)后国家统招入学的非全日制20202021、2022届毕业研究生也可报考

2.报考人员的学历、学位证书和国家教育部出具的海外留学回国人员国(境)外学历学位认证,须在2022731前取得。

3.省外普通高校和国家承认的海外高校全日制毕业生属于山东户籍(,符合岗位条件的也可报考。

4.高级技工学校、技师学院全日制毕业生,毕业时取得高级工、预备技师(含技师)职业资格的,可按照高级工对应专科、预备技师(含技师)对应本科,报考符合条件的相应岗位,但不能报考有学位要求的岗位;预备技师(含技师)也可报考符合条件的专科岗位。

5.应聘人员学历证书所载专业应当与招聘岗位专业要求相一致应聘人员在普通全日制高等学历教育阶段取得国家承认的辅修专业证书、双学位证书的,可与相应的毕业证书配合使用,依据辅修专业证书、双学位证书注明的专业报考。

二、网上报名及资格初审。网上报名审核工作由报考单位所在区市“三支一扶”办公室负责,报名期间节假日不休息,报名相关问题请向有关区市咨询。

通过资格初审的人员,须在省招募公告规定时间内登录报名系统进行报名确认。报名确认后,方为报名成功;逾期未进行报名确认的,视为放弃。考试不收取费用。

本次考试的所有岗位不设开考比例。报名结束后,对无人报考的岗位予以保留,用于后期调剂。

三、面试前资格审查。面试前资格审查人选,按照招募计划1:3的比例,在笔试最低合格分数线以上,从高分到低分依次确定,进入资格审查范围人员最后一名笔试成绩并列的,一同进入资格审查范围。面试前资格审查通知,将在烟台市人力资源和社会保障局网站(/)发布。面试前的资格审查工作,由报考单位所在区市人力资源社会保障部门负责组织。考生须按通知要求在规定的时间、地点参加资格审查,逾期未参加资格审查或资格审查不合格的,取消面试资格。

四、面试。面试由烟台市“三支一扶”办公室统一组织。面试时间、地点、方式和相关要求等,将在烟台市人力资源和社会保障局网站发布通知。

五、调剂。面试结束至确定体检人员之前所有出现空缺岗位,按照规定进行调剂。具体调剂程序和方式,将于面试后在烟台市人力资源和社会保障局网站发布通知。需调剂的岗位将在烟台市人力资源社会保障局官方网站公示3个工作日,考生按调剂岗位的要求申报,一个考生限报一个调剂岗位。

、体检考察。面试、调剂结束后,进入体检考察范围的人员名单和体检的具体事宜等将在烟台市人力资源和社会保障局网站发布通知。体检合格的按规定进行考察,对存在招募公告中规定不得报考情形的,取消招募资格。各区市严格按照山东省委组织部《关于进一步从严管理审核干部档案的意见》(鲁组发〔2017〕2号)有关要求审核考察对象人事档案,对存在违规异地高考等问题的,取消招募资格。对体检不合格或放弃者,在报考该岗位的考生中按总成绩依次等额递补拟招募人员名单公示后不再递补。

、新招募人员培训。对确定招募的“三支一扶”人员,全市统一组织培训,具体事宜另行通知。

资格审查贯穿招募工作全过程。发现报考人员有弄虚作假等违纪违规行为的,随时取消招募资格。

广大考生在报考期间,应仔细阅读本招募补充公告,及时登陆烟台市人力资源和社会保障局网站查看有关信息,并保持手机通讯畅通,因本人原因错过重要信息而影响招募考试的,责任自负。

笔试、面试组织根据考点所在城市新冠肺炎常态化疫情防控有关规定执行。请广大考生及时查询考点城市有关疫情防控规定,提前做好相关准备,加强自我健康管理,以免影响考试。

 

有关区市“三支一扶”办公室咨询电话:

  海阳市:0535-3220698

  莱阳市:0535-2915132

  栖霞市:0535-5238383

  蓬莱0535-5643930

  长岛综合试验区:0535-3216956

龙口市:0535-8548733

招远市:0535-8239360

莱州市:0535-2222346

本公告由烟台市“三支一扶”工作协调管理办公室负责解释(监督电话:0535-6785053

 

附件:烟台市2022年“三支一扶”计划招募岗位表.xls


 烟台市“三支一扶”工作协调管理办公室

                                                                           2022622


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统